Четверг, 15.11.2018, 21:36

Главная Регистрация Вход
Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Железо » Оценка смартфонов и КПК » Обсуждение Nokia C6
Обсуждение Nokia C6
SamerДата: Воскресенье, 15.08.2010, 15:21 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 67
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Обзор Nokia C6

C6 – это новый смартфон от Nokia на операционной системе Symbian S60. Устройство выполнено в формате бокового слайдера с qwerty-клавиатурой и сенсорным дисплеем. Основными отличительными чертами этого аппарата являются оригинальный формфактор, качественно собранный корпус и ориентация на активную работу в интернете

Экран
Сенсорный дисплей тут резистивного типа, поэтому хорошо воспринимает нажатие как пальцем, так и любым другим тонким предметом. Он имеет диагональ 3,2 дюйма и разрешение 640x360 точек. Качество изображения достаточно высокое, картинка яркая, с насыщенными цветами. На солнце экран практически не тускнеет.
Встроенный акселерометр поворачивает изображение на дисплее в соответствии с горизонтальным или вертикальным положением аппарата. Это происходит четко, но с секундной задержкой.

Снаружи и внутри
Nokia C6 выполнен из качественного матового пластика. Нижняя часть корпуса имеет металлическую окантовку в цвет телефона.
В руке аппарат лежит удобно, хоть и слегка скользит. Несмотря на то, что качество сборки очень высокое, составные части слайдера, как и следовало ожидать, несколько люфтят.
На лицевой панели находятся три механические клавиши: набора и сброса номера, а также вызова основного меню.
На боковых гранях расположены слот для карты памяти, регуляторы громкости и клавиша блокировки клавиатуры. Кнопка «спуск затвора» находится на нижней кромке, сбоку, и при съемке в горизонтальном положении весь блок с клавиатурой слегка уходит вниз.
Сверху – слот microUSB и стандартный разъем для наушников 3,5 мм. Отметим, что смартфон не заряжается при подключении через microUSB, что несколько неудобно.
Отверстие зарядного устройства тут привычного для Nokia «тонкого» типа, и расположено в нижней части корпуса.

QWERTY-клавиатура имеет четыре ряда кнопок, благодаря чему кириллический текст набирается без применения функциональной клавиши. Кнопки легко различаются на ощупь и, несмотря на небольшой размер, удобны в использовании. В отличие от Nokia N97, джойстик расположен справа от клавиатуры, что более эргономично.
Динамик у смартфона один, он находится на задней панели. На максимальной громкости прослушывать музыку мы бы не рекомендовали, а вот в наушниках звук отменный.
Также C6 оснащен 5 мегапиксельной камерой, объектив которой размещен на задней крышке. Он немного углублен в поверхность и не прикрыт какой-либо шторкой, что создает определенный риск поцарапать его в кармане. Снимки в максимальном разрешении 2584 x 1938 получаются вполне неплохого качества. Также приятно отметить точную работу автофокуса.
Над дисплеем размещена дополнительная камера QVGA, что позволяет использовать видеочат.

Аппарат работает на платформе Symbian S60 пятого поколения. Управление интуитивно понятно, ко всем функциям можно получить доступ за 2-3 клика. Оперативной памяти в устройстве 128 МБ, из них около 70 доступно пользователю. Смартфон оснащен всего лишь 200 МБ встроенной памяти. Разумеется, за счет карты памяти microSD её объем можно увеличить – до 16 ГБ.
Nokia C6 поступает в продажу в двух цветовых решениях – черном и белом. И если первый вариант смотрится очень строго, то светлый аппарат может прийтись по душе и любителям более «неформальных» телефонов.
Модель поставляется с литий-ионным аккумулятором емкостью 1200 мАч. Заявленное максимальное время работы составляет 7 часов в режиме разговора и 400 часов в режиме ожидания. По нашим оценкам, при не слишком интенсивной модели использования аппарат «живет» около двух суток.
Формфактор Боковой слайдер

Дисплей 3,2-дюйма, резестивный, 360 x 640 точек, 16 млн. цветов
Цветовые варианты Белый, черный
Стандарт EGSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/900/1900/2100
Коммуникации Micro USB, Wi-Fi, Bluetooth 2.0 + EDR, WAP 2.0, GPRS class 32, EDGE class 32
GPS Есть, с подержкой A-GPS. ПО OVI maps 3
Операционная система Symbian S60 5го поколения
Процессор ARM 11 434 МГц
Оперативная/постоянная память 128 МБ RAM / встроенная 200 МБ, с помощью карты памяти возможность расширения до 16 ГБ
Поддержка карт памяти microSD
Клавиатура QWERTY-клавиатура
Аккумулятор Li-Ion 1200 мАч. Ориентировочное работы: 420 мин. разговора, 400 ч. в режиме ожидания
Камера 5 Мп, 2592 x 1944 точек, LED вспышка, съемка видео 640 x 480 30 fps, видеотелефония 0.3 Мп, 320 x 240 точек, съемка видео 176 x 144, 15 fps
Медиаплеер аудио: MP3, WMA, AAC, AAC+, eAAC, eAAC+ видео: MP4, 3gp
FM приемник стерео FM-радио с поддержкой RDS
Размеры и вес 113.4 x 53 x 16.8 мм, 150 гр

Интернет-функции
Nokia C6 имеет полный набор современных коммуникационных интерфейсов – microUSB, Bluetooth версии 2.0 с поддержкой EDR и Wi-Fi. Также тут есть GPS-приемник с функцией А-GPS. Особенно удобно его будет использовать в сочетании с новой версией программы «Карты OVI» с бесплатной пешеходной и автомобильной навигацией. Загрузить карты отдельных стран или всего мира можно с помощью ПК, а затем синхронизировать с аппаратом, что существенно снизит затраты на беспроводную связь активным пользователям навигации. Важно, что к концу 2009 года обновилась картографическая база, и теперь она содержит и дороги нашей страны, с детализированными картами 50 крупнейших украинских городов.

Реализация интернет-функций в смартфоне придется по вкусу активным пользователям всемирной паутины. В наличие большое количество клиентов для наиболее распространенных социальных сетей, поддержка синхронизации с MS Outlook. Единственное, пожалуй, на что все-таки можно посетовать – это отсутствие стилуса, с помощью которого нажимать на мелкие ссылки было бы удобнее.

Выводы:
Подводя итоги, можно сказать, что Nokia C6 получился достаточно интересным продуктом. Он хорошо собран, многофункционален, имеет богатый ассортимент предустановленных приложений, хорошее быстродействие и сдержанный, даже чуть строгий внешний вид. Но самое, возможно, важное – это то, что аппарат с подобным уровнем качества изготовления и оснащением предлагается по весьма демократичной цене. А значит, он наверняка будет пользоваться популярностью у тех пользователей, которые много работают с текстами и в интернете, а также предпочитают телефоны с классической деловой внешностью.
В сухом остатке: Nokia C6
++ Доступная стоимость, развитая функциональность, высокое качество сборки
-- Отсутствие стилуса, нет зарядки по microUSB, не слишком удобная клавиша «спуск затвора»
!! Оригинальный смартфон, оптимизированный для работы с текстами и в интернете

[/b]


 
Форум » Железо » Оценка смартфонов и КПК » Обсуждение Nokia C6
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Танки онлайн
My Great Web page
Все файлы расположенные на данном ресурсе были взяты из открытых источников. Любая информация представленная здесь, может использоваться только в ознакомительных целях, после чего вы обязаны ее удалить. Ни администрация сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица не могут нести отвественности за использование материалов данного сайта. Входя на сайт вы автоматически соглашаетесь с данными условиями.